Nutrição e alimentação de camarões do gênero Macrobrachium (Bate, 1868) (CRUSTACEA: DECAPODA: PALAEMONIDAE)

Autores

  • Igor Santos de Freitas Universidade do Estado da Bahia
  • André Luis Lima Batista Sales Universidade do Estado da Bahia
  • César Antunes Rocha Nunes Universidade Estadual de Feira de Santana

Palavras-chave:

Aminoácidos, Ácidos graxos, Bioquímica, Hepatopâncreas

Resumo

Os camarões do gênero Macrobrachium necessitam de rações balanceadas que atendam às suas necessidades metabólicas de forma a garantir produtividade com sustentabilidade. O objetivo do presente trabalho foi realizar uma abordagem teórica sobre os aspectos nutricionais e alimentares que influenciam o desenvolvimento dos camarões do gênero Macrobrachium. A pesquisa apresenta estudos científicos relacionados a fisiologia do trato digestivo, realizando uma síntese sobre as principais estruturas que compõem o sistema digestivo e suas relações com o metabolismo dos alimentos; nutrientes essenciais, estudando a a sua corre lação com demais compnentes das dietas e respectivas exigências nutricionais; alimentação e potenciais ingredientes para formulação de rações, apresentando um apanhado de informações sobre o hábito alimentar de algumas espécies e possíveis ingredientes proteicos e energéticos para formulação das dietas. Os Macrobrachium apresentam grande capacidade de aproveitamento de nutrientes, no entanto são necessários mais estudos para possibilitar o uso de mais ingredientes na sua alimentação.

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Publicado

12-08-2022