Taxa de sobrevivência de artêmias cultivadas com diferentes fontes lipídicas nas rações

Autores

  • Lucélia dos Santos Nunes Universidade do Estado da Bahia
  • William Cristiane Teles Tonini Universidade do Estado da Bahia
  • Pedro Gargur dos Santos Coroa Universidade do Estado da Bahia
  • Ramon Menezes Fernandes Universidade do Estado da Bahia
  • Dilmari Azevedo Santos Universidade do Estado da Bahia

Palavras-chave:

Dieta alimentar, Competição, Lipídeos

Resumo

O objetivo foi avaliar a taxa de sobrevivência de artêmias cultivadas com diferentes fontes lipídicas nas rações. Foram eclodidos 60 mg de cistos de artêmias por litro de água salina (salinizada artificialmente 35‰) em galões de 20L com volume útil de 17L sem circulação de água e com aeração constante. As rações comerciais foram suplementadas com diferentes fontes de óleo. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, sendo utilizado em T1 = óleo de dendê, T2 = óleo de canola, T3 = óleo de girassol e T4 = sem adição para a fonte de lipídeo, com quatro repetições cada. As taxas de sobrevivência foram obtidas a cada dois dias ao longo do experimento. T3 e T4 obtiveram a melhor taxa de sobrevivência, 93% cada. O tratamento com óleo de girassol apresentou a melhor taxa de sobrevivência de artêmias, entre os óleos testados, mas não diferindo em relação ao controle.

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Publicado

16-12-2019