Comercialização do pescado no município de Xique-Xique - Bahia

Autores

  • Jeane Ferreira dos Santos Universidade do Estado da Bahia
  • William Cristiane Teles Tonini Universidade do Estado da Bahia
  • Idenice Pereira dos Santos Universidade do Estado da Bahia
  • Lucélia dos Santos Nunes Universidade do Estado da Bahia
  • Reiniane de Souza Santos Universidade do Estado da Bahia
  • Ezineide dos Santos Rodrigues Universidade do Estado da Bahia

Palavras-chave:

Peixes, Mercado, São Francisco

Resumo

O objetivo com este trabalho foi realizar o levantamento da comercialização do pescado no Mercado Municipal de peixe (CEASA), da cidade de Xique-Xique/BA, através da aplicação de questionários semiestruturados aos comerciantes do (CEASA). Foram aplicados anualmente entre 2014 a 2017, uma vez ao mês de cada ano. Os dados foram dispostos em classes para análise descritiva de porcentagem, médias e desvio padrão. O estudo demonstrou a comercialização de quatorze diferentes espécies de pescado entre estes anos, deste total, todas são de peixes e não foi verificada nenhuma espécie de crustáceo sendo comercializada no CEASA. Dentre as que se destacaram foi curimatã, pela sua elevada comercialização e a tilápia, pelo vertiginoso crescimento em 2017. Com uma média de 81,1% do pescado comercializado foram oriundos da atividade extrativa da pesca, enquanto, 18,9% foram cultivados.

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Publicado

11-12-2019